アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&時短で出来るマンゴージャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
完熟マンゴーを使っているので、お砂糖なしでも、充分甘味を感じることが出来るし、フードプロセッサーを使うので、あっと言う間にジャムが出来上がります。

材料(約400g人分)

完熟マンゴー
2個
ラム酒
大さじ1
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンゴーの皮と種を取り除き、滑らかになるまで、フードプロセッサーにかける。
  2. 2
    ピューレ状になった1を鍋にあけて、ラム酒とレモン汁を加えて、水分を飛ばすためにとろ火で加熱する。
  3. 3
    好みの固さになったら、火から降ろして、消毒した瓶に詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

完熟してるので、火にかける時は焦がさないように気をつけてくださいね。10分もしないうちにとろとろになります。

きっかけ

完熟したマンゴーをジャムにしてみたくて。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
マンゴージャム

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする