【あと一品の小鉢料理】トマトほうれん草ひじき和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sophie255
ひじき生ふりかけは、いろいろな小鉢料理に使えて重宝します!

材料(2~4人分)

トマト
大1個
ほうれん草
4株
ひじき生ふりかけ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を軽く湯がいて長さを5cm程度に切り、ボールに入れる。
  2. 2
    トマトを食べよく切り、(1)と混ぜ、さらにひじき生ふりかけを加えてよく混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

ふりかけが多すぎると、塩分が濃くなるので注意してください!

きっかけ

ひじき生ふりかけをつかって小鉢料理を作りました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトとほうれん草のひじき和え

このレシピを作ったユーザ

sophie255 作った料理の覚書として始めました。時々自分でも見て、今までどんな料理を作ってきたか思い出そうと思います。お料理のレパートリーが増えるといいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする