ふわふわおいしい はんぺんのツナマヨネーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニはんぺん(丸)
- 5個
- ツナ缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 塩、胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙2杯
- 練乳
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- はんぺんは1センチほど残して包丁を横に入れる。
-
- 2
- ツナ缶の余分な油を捨て、みじん切りして水にさらして絞った玉ねぎを混ぜる。これに、塩、胡椒、マヨネーズ、練乳を入れてかき混ぜ、フィリングを作る。
-
- 3
- 1のはんぺんの切り口を開いて、スプーンですくって2を入れ込む。皿に盛り付けて、胡椒を振る。
きっかけ
簡単おつまみ。ふわふわの食感がおいしい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません