アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわおいしい はんぺんのツナマヨネーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ふわっふわのはんぺんとツナマヨネーズの相性は抜群。食べだすと止まりません!

材料(2人分)

ミニはんぺん(丸)
5個
ツナ缶
1/2缶
玉ねぎ
1/6個
塩、胡椒
少々
マヨネーズ
大匙2杯
練乳
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは1センチほど残して包丁を横に入れる。
  2. 2
    ツナ缶の余分な油を捨て、みじん切りして水にさらして絞った玉ねぎを混ぜる。これに、塩、胡椒、マヨネーズ、練乳を入れてかき混ぜ、フィリングを作る。
  3. 3
    1のはんぺんの切り口を開いて、スプーンですくって2を入れ込む。皿に盛り付けて、胡椒を振る。

きっかけ

簡単おつまみ。ふわふわの食感がおいしい!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん ツナ マヨネーズ ワインに合う
料理名
はんぺんのツナマヨネーズサンド

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする