アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず風味のきゅうりの三五八漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
三五八漬のもとを使ってつけたきゅうりにゆずの皮でアクセントをつけました。

材料(4人分)

きゅうり
2本
三五八漬の素
50g
ゆずの皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って半分に切る。これに三五八漬の素をまぶし、ビニール袋に入れて空気を抜く。上から優しくもんでなじませる。
  2. 2
    1日たったら、きゅうりを取り出し洗って適当な大きさに切る。ゆずの皮を極細い細切りにしてまぶす。

きっかけ

柔らかい風味の三五八漬のきゅうりに、ゆずの香りを添えました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 ゆず 香り 三五八漬
料理名
三五八漬

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする