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ココナッツカレーグラノーラ【野菜&いちじく】 レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
グルテンフリー!
いつもとひと味違うカレー風味、野菜チップス入りのグラノーラです。おつまみにも。

材料(7食分人分)

オートミール
200g
野菜チップス
40gくらい
素焼きミックスナッツ
35g(1/3袋)
ドライいちじく
2〜3個
★ココナッツオイル
大さじ3(36g)
★はちみつ
大さじ2(44g)
★塩
ひとつまみ
SBカレー粉(スティック)
3本(2g入り)
シナモンパウダー
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ミックスナッツといちじくを好みの大きさに刻む。
    野菜チップスは、食べやすい大きさに手で割っておく。
    オーブンを170度に予熱する。
  2. 2
    大きめのボウルに★の材料を混ぜ、オートミールとナッツ、いちじくをも加えて混ぜる。
  3. 3
    オーブン皿にクッキングシートを敷き、ボウルの中身を広げ、オーブンで10分焼く。
    一度取り出して軽く混ぜ、さらに5分くらい焼く。
  4. 4
    オーブンから取り出し、カレー・シナモンパウダーを振り、ほぐしながら混ぜ、野菜チップスを加える。
  5. 5
    冷めたら、密閉容器や保存袋に入れる。

おいしくなるコツ

※時間や温度は、ご使用のオーブンにより調節してください。 牛乳、ヨーグルトを加えたり、家にあるスパイスを加えて、味変も楽しめます。

きっかけ

袋の下の方に残った野菜チップスが、細かく砕けて食べずらかったので、グラノーラに入れようと思いました。定期購入しているグラノーラを参考に、スパイスを効かせて作りました。

公開日:2024/09/14

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツココナッツオイルカレー粉グラノーラオートミール

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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