韓国人直伝!切って乗せるだけ!フレッシュビビンバ レシピ・作り方

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しゅちょび
昔、オーストラリアで出会った韓国人のお母さんに教えてもらいました。春菊を生で食べる習慣がなかったので衝撃でした。春菊の季節に作りたくなります。

材料(2人分)

春菊
1/2袋
レタス
4枚
きゅうり
1/2本
マッシュルーム
6個
刺身(マグロ、サーモン等)
250g
りんご(あれば)
1/4個
コチジャン
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま
適量
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    生野菜は洗って3-4cm位の長さに切る。マッシュルームはスライスする。
  2. 2
    生魚を一口大に切る
  3. 3
    りんごを細切りにする。
  4. 4
    コチジャン、酢、砂糖をボールに混ぜておく。
  5. 5
    どんぶりにご飯をよそい、その上に具材を盛り、タレをとゴマをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

盛り付け前に具材とタレを混ぜてしまってから、ご飯の上に乗せて、最後にゴマをふるのが教えてもらったオリジナルの作り方だったかもしれません。 生野菜は今回きゅうりの代わりにトマト入れてます。なんでもOKだと思います。

きっかけ

夫が生魚が得意ではないので出してみたところたくさん食べてくれたのでそれ以来、春菊がある時に作ります。ポキボウルとか好きな方にはお口に合うかも!

公開日:2024/03/07

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