材料(4〜人分)
- 大根
- 280g
- 人参
- 110g
- キャベツ
- 65g
- 冷凍オクラ
- 35g
- 牛肉
- 120g
- トマトピューレ
- 300g
- 水
- 50ml
- カレー粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、人参、キャベツ、オクラはみじん切り
-
- 2
- 牛肉は1cm角のさいの目切り
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに牛肉、野菜類をいれて中火で牛肉に火が通るまで炒める
-
- 4
- トマトピューレと水を入れ、弱火で1分炒める
-
- 5
- カレー粉、塩をいれて、よく混ぜ、水分が飛ぶまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません