卵焼き♬長ネギと鰹節の湯豆腐のタレを使って レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2〜3個(今回は2個で)
- 長ネギと鰹節の湯豆腐のタレ
- 大1 (ID 1430025446)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回の食材はこちら。
湯豆腐のタレは、
こちらを使います
↓
(ID 1430025446)
-
- 2
-
- 卵を割り、湯豆腐のタレを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器に油を温めたら、中火で厚焼き卵を作る。
-
- 4
- さぁ、お弁当にどうぞ。
おいしくなるコツ
味は湯豆腐タレにおまかせです。長ネギや鰹節が入っているので間違いない。ただし、入れすぎに注意です。
きっかけ
湯豆腐のタレは沢山作るので、その消費活用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません