残り物のシチューでスパゲッティグラタンにリメイク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re-ko.
早い!簡単!美味しい!

材料(1人分)

スパゲッティ
60〜80g
ほうれん草
50g
残り物のシチュー
おたま1つ
醤油
小1
バター
少し
溶けるチーズ
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすく切る。
  2. 2
    スパゲッティを袋の表記通りに茹でる。残り1分になったら、1のほうれん草も一緒に茹でておく。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル(分量外)を少し入れて温め、2を軽く炒める。仕上げに、バターと醤油を入れる。
  4. 4
    器に3を入れ、上からシチューと溶けるチーズをかけ、オーブトースターで、焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

醤油とバターで味付けしたスパゲッティが、いい仕事しています。

きっかけ

腹ペコな息子を黙らせるために、残り物で手早く作ってみたら美味しかったので。

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタクリームシチュースパグラ(スパゲティーグラタン)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

re-ko. 最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。 お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする