材料(4人分)
- アルファベットチョコ
- 100g
- バター
- 20g
- ●生クリーム
- 50ml
- ●卵黄
- 1個分
- ◇卵白
- 1個分
- ◇砂糖
- 20g
- 純ココア
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アルファベットチョコを耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
-
- 2
- 1にバターを入れ再度レンジで600w1分チンする
-
- 3
- 2をよく混ぜ合わせアルファベットチョコを溶かす
-
- 4
- 3に●を入れよく混ぜ合わせる
-
- 5
- ◇をボールに入れ角が立つまで泡立てる
-
- 6
- 4に5を3回に分けよく混ぜ合わせる
-
- 7
- ボニークを88℃、1時間でスタートする
-
- 8
- 6を耐熱容器に入れ設定温度に達した7に入れスタートする
-
- 9
- 8が終了したら粗熱を取って冷蔵庫で2-3時間冷やす
-
- 10
- 9に純ココアをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません