アプリで広告非表示を体験しよう

ボニークでチョコレートケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ボニークにお任せ

材料(4人分)

アルファベットチョコ
100g
バター
20g
●生クリーム
50ml
●卵黄
1個分
◇卵白
1個分
◇砂糖
20g
純ココア
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルファベットチョコを耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  2. 2
    1にバターを入れ再度レンジで600w1分チンする
  3. 3
    2をよく混ぜ合わせアルファベットチョコを溶かす
  4. 4
    3に●を入れよく混ぜ合わせる
  5. 5
    ◇をボールに入れ角が立つまで泡立てる
  6. 6
    4に5を3回に分けよく混ぜ合わせる
  7. 7
    ボニークを88℃、1時間でスタートする
  8. 8
    6を耐熱容器に入れ設定温度に達した7に入れスタートする
  9. 9
    8が終了したら粗熱を取って冷蔵庫で2-3時間冷やす
  10. 10
    9に純ココアをふって出来上がり

きっかけ

ボニークを活用したくて考えました

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする