アプリで広告非表示を体験しよう

切って包んで焼くだけ!チョコバナナパイ❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
冷凍パイシートを使って、簡単にできるバナナチョコパイです。
焼きたても冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

材料(2人分)

バナナ
1本
冷凍パイシート
1枚
板チョコレート
1枚(50g)
スライスアーモンド
25グラム
卵黄
1個分
シナモンパウダー(あれば)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは、冷凍庫から出しておく。
    バナナは縦半分に切ったあと長さを半分に、チョコは刻んでおく。
  2. 2
    パイシートを4等分に切り、小麦粉(分量外)を振り、麺棒で縦横に伸ばす。
  3. 3
    パイシートにスライスアーモンド⇒チョコレート⇒バナナの順に乗せ、シナモンパウダーを振る。
  4. 4
    パイシートの周りにハケで卵黄を塗り、四角を真ん中に折り畳む。
    裏返し、包丁で4箇所切り込みを入れ、卵黄を塗る。
  5. 5
    220℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。

おいしくなるコツ

様子を見ながらお好みの焼き加減に調整してください。

きっかけ

冷凍パイシートが1枚だけ余っていたので、作りました。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
パイその他の焼き菓子バレンタインチョコその他のチョコレートバナナ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする