アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり!梅ポン酢がけ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
身体温まる湯豆腐をさっぱり食べたい時に☆

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
白ネギ
10センチ
梅干し
2個
ポン酢
大さじ3
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き叩く。
  3. 3
    ポン酢、めんつゆと和える。
  4. 4
    湯豆腐を作って3のタレをたっぷりかける。

おいしくなるコツ

タレは少し冷蔵庫で寝かす方が味が馴染みます。

きっかけ

たくさん梅を頂いたので♪

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする