おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
梅
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ネギたっぷり!梅ポン酢がけ湯豆腐 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
お料理パンダ
身体温まる湯豆腐をさっぱり食べたい時に☆
材料(2人分)
絹豆腐
1丁
白ネギ
10センチ
梅干し
2個
ポン酢
大さじ3
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白ネギをみじん切りにする。
2
梅干しは種を取り除き叩く。
3
ポン酢、めんつゆと和える。
4
湯豆腐を作って3のタレをたっぷりかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
タレは少し冷蔵庫で寝かす方が味が馴染みます。
きっかけ
たくさん梅を頂いたので♪
公開日:2021/11/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅
絹ごし豆腐
湯豆腐
このレシピを作ったユーザ
お料理パンダ
お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅ジュース
梅シロップ
梅酒
梅の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
梅の人気ランキング
1
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
2
位
〜梅仕事〜 青梅を上手に追熟させる方法
3
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
4
位
りんご酢で梅シロップ・梅ジュース♪
5
位
青梅のらっきょう酢漬け
6
位
甘いカリカリ梅の作り方
7
位
梅シロップの梅で作る!梅の甘露煮
8
位
青梅の甘煮・甘露煮。ちょっと手間だけど絶品!
9
位
炊飯器で☆完熟梅の甘露煮
10
位
作り置き★青梅砂糖漬け
梅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
絹ごし豆腐
TOP10
湯豆腐
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする