材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- マカロニ
- 60グラム
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 400cc
- バター
- 5グラム
- ピザ用チーズ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- マカロニは時間通りに茹でざるにあげる
-
- 2
- 鶏肉を一口サイズに、玉ねぎを薄切りに
-
- 3
- フライパンに油を引き鶏肉を火が通るまで炒める
-
- 4
- 玉ねぎを入れてしお、こしょうで味付けする
-
- 5
- しんなりしてきたら小麦粉を全体にかけ、バターを入れる
-
- 6
- 牛乳を半分ずつ入れ弱火でとろみがつくまで火にかける
-
- 7
- マカロニを入れゆっくりかき混ぜる
-
- 8
- 耐熱容器に流し入れ上からピザ用チーズをたっぷりかけトースターでチーズがこんがりするまで加熱