材料(4人分)
- 全卵
- 3個
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 牛乳、生クリーム
- 200cc
- ●砂糖
- 200cc
- ●水
- 50g
- お湯
- 大さじ2
- お湯
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- オーブンを100度に余熱する。
小鍋に●を入れ火にかける。
煮立ってカラメル色になったら火を消しお湯大さじ2を加える。
-
- 2
- 型に1を均等に注ぐ。
ボウルに卵、卵黄、砂糖を入れ混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに牛乳、生クリームを入れレンジで温めたら2のボウルにゆっくり加える。
プリン型に注ぎ、アルミを二重にして蓋をする。真ん中に串で穴を開ける。
-
- 4
- バッドにオーブン使用可能のクッキングシートをしき、型を並べお湯1/2カップを注ぐ。
天板に乗せ、150度のオーブンで1時間焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません