カスタードプリンㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆppap
生クリームで濃厚

材料(4人分)

全卵
3個
卵黄
1個
砂糖
50g
牛乳、生クリーム
200cc
●砂糖
200cc
●水
50g
お湯
大さじ2
お湯
1/2カップ

作り方

  1. 1
    オーブンを100度に余熱する。
    小鍋に●を入れ火にかける。
    煮立ってカラメル色になったら火を消しお湯大さじ2を加える。
  2. 2
    型に1を均等に注ぐ。
    ボウルに卵、卵黄、砂糖を入れ混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに牛乳、生クリームを入れレンジで温めたら2のボウルにゆっくり加える。
    プリン型に注ぎ、アルミを二重にして蓋をする。真ん中に串で穴を開ける。
  4. 4
    バッドにオーブン使用可能のクッキングシートをしき、型を並べお湯1/2カップを注ぐ。
    天板に乗せ、150度のオーブンで1時間焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする