離乳食 かぼちゃのポタージュの作り方♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- 野菜だしor茹で汁
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃと玉ねぎを一口大に切って、沸騰したお湯で茹でます。
かぼちゃは竹串が刺さるまで。
玉ねぎは透明になるまで。
-
- 2
-
- 茹でたら、かぼちゃと玉ねぎと野菜だし(無ければかぼちゃと玉ねぎを茹でた汁)をブレンダーにかけます。
-
- 3
-
- 完成!冷凍ストックしておくと便利です(^ν^)
30ml×7個分できました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません