アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 かぼちゃのポタージュの作り方♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わいぴー
なめらかで甘くて美味しい♡娘お気に入りのメニューです♡

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
50g
野菜だしor茹で汁
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎを一口大に切って、沸騰したお湯で茹でます。
    かぼちゃは竹串が刺さるまで。
    玉ねぎは透明になるまで。
  2. 2
    茹でたら、かぼちゃと玉ねぎと野菜だし(無ければかぼちゃと玉ねぎを茹でた汁)をブレンダーにかけます。
  3. 3
    完成!冷凍ストックしておくと便利です(^ν^)
    30ml×7個分できました。

きっかけ

かぼちゃと玉ねぎがあったので♩

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃスープ玉ねぎかぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

わいぴー ずぼらママが作る簡単離乳食レシピを 紹介します(๑・̑◡・̑๑) "頑張らない離乳食"がモットーです☆〜(ゝ。∂)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする