材料(1人分)
- ☆卵
- 2個
- ネギ
- 半分
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 5振り
- こしょう
- 5振り
- バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りに
-
- 2
- フライパンにバター10グラムを引き中火で熱する
-
- 3
- ネギ、塩、こしょうを入れしんなりするまで炒める
-
- 4
- ☆の混ぜ卵液をつくり、その中に炒めたらネギを入れる
-
- 5
- フライパンにバター10グラムを入れ熱する
-
- 6
- 卵液を流し込み丸く形をつくり完成
おいしくなるコツ
こしょう多めだとピリッとして美味しいです
きっかけ
材料消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません