材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- チャプチェ
- 200g
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- からし
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・春巻きの皮の角が下にくるようにチャプチェを乗せる
-
- 2
-
- ・チャプチェを覆うように包んでいく(下から、左、右、クルンと回す)
・閉じる時に水溶き片栗粉を少し淵につけて巻く
-
- 3
-
- ・フライパンに分量外の油を1cmほど引き、春巻きを揚げ焼きにする
-
- 4
-
- ・ひっくり返し、両面ほどよく焦げ目がつくまで焼き揚げたら完成♪からしポン酢でどうぞ〜
おいしくなるコツ
お好みで酢としょうゆを1:1で作る酢醤油でも美味しいです!
きっかけ
ヘルシーな春巻きが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません