びわの自家製炭酸ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
夏の爽やかドリンクにどうぞ

材料(1人分)

食用重曹
小さじ1/2
食用クエン酸
小さじ1/2
冷水
150ml
液体ステビア
2滴
びわ
2個
6〜7個

作り方

  1. 1
    びわは水でよく洗ってから皮を剥き、ヘタとタネの中綿をきれに取る
  2. 2
    水と液体ステビアをよく混ぜてから、食用重曹と食用クエン酸を加えて軽く混ぜ、そこにびわを加える
  3. 3
    最後に氷を入れて完成

きっかけ

びわ沢山採れたてので

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースびわ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする