材料(4人分)
- ●金時豆
- 100g
- ●水
- 300ml
- 牛肉
- 200g
- ◇じゃがいも
- 3個
- ◇人参
- 2本
- ◇新玉ねぎ
- 2個
- 水
- 1000ml
- カレーのルー
- 1箱
作り方
-
- 1
- ●を鍋に入れて沸騰させる
-
- 2
- 1をザルにあげる
-
- 3
- ◇は皮を剥き一口大に切る
-
- 4
- 3と牛肉を圧力鍋に入れて炒める
-
- 5
- 4の牛肉に火が通ったら2と水を入れて5分ほど圧力をかける
-
- 6
- 5の蓋が開くまで圧力が下がったらカレーのルーを入れて溶かす
-
- 7
- 6が冷めたら再度沸騰させる
-
- 8
- 7を2-3分煮て出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません