作り方
-
- 1
- 春雨を袋の表示通り茹で、水にさらします。ザルに上げ、食べやすい長さにカットしてボウルに入れておきます。
-
- 2
-
- きゅうりを細切りにし、塩(分量外)で揉んで水で流します。
-
- 3
-
- 卵は薄焼きにし、細く切ります。
-
- 4
-
- ウインナーは輪切りにし、炒めます。
-
- 5
-
- 春雨の上に全て乗せ、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ混ぜます。(ここで味見をしてお好みの味に整えて下さい)
-
- 6
-
- 盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりが無いときはレタスを細く切って入れたり、ウインナーの代わりにベーコンや魚肉ソーセージを入れても美味しいです☆
きっかけ
冷蔵庫にある材料でパパっと一品作りたかったから。