材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 茶碗1杯分
- ゴボウ
- 3cm
- すき焼きのタレ
- 小さじ1
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウは千切りにして1cmほどの大きさに切る
-
- 2
- 1とすき焼きのタレを耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 2をレンジで600w1分チンする
-
- 4
- 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
-
- 5
- 4と白すりごまは混ぜ合わせる
-
- 6
- 5を雑穀ご飯で挟んでおにぎりを作って出来上がり
きっかけ
お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません