りんごとココアで豆乳アイスクリーム風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳
- 300g
- ミルクココア
- 大さじ5
- ●ミックスナッツ
- 100g
- ●豆乳
- 100g
- りんご
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆乳の1/3量は耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 2
- 1とミルクココアを混ぜ合わせて溶かす
-
- 3
- 2と残りの豆乳2/3量を混ぜ合わせジップロックに入れ一晩冷凍する
-
- 4
- りんごはすりおろして砂糖と耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
-
- 5
- 4を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンして冷やす
-
- 6
- 3と●をバイタミックスに入れて滑らかにする
-
- 7
- 5と6を軽く混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
アイスクリームをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません