甘栗とミックスナッツのチョコレートアイスクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳
- 100g
- ●純ココア
- 大さじ3
- ●チョコレート
- 80g
- ●練乳
- 20g
- 豆乳ヨーグルト
- 300g
- ミックスナッツ
- 100g
- 甘栗
- 15個
作り方
-
- 1
- 豆乳は耐熱容器に入れてレンジで600w2分チンする
-
- 2
- 1と●をよく混ぜ合わせて溶かす
-
- 3
- 2の荒熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす
-
- 4
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷凍する
-
- 5
- 3と4とミックスナッツをバイタミックスに入れる
-
- 6
- 5を滑らかになるまで回す
-
- 7
- 6に甘栗を入れて軽く回して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません