材料(3〜4人分)
- 豚バラ肉
- 8枚〜10枚
- ご飯
- 茶碗4〜5杯分
- ゴマ
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯を8〜10等分し、俵型のおにぎりを作ります。(丸の形でも作ってみましたが俵の方がお肉巻きやすかったです。)
-
- 2
- おにぎりに豚バラ肉を巻いていきます。
-
- 3
- フライパンを熱して、巻いた最後の部分を下にして焼いていきます。
-
- 4
- 転がしながら、お肉全体に火が通るよう焼いていきます。
※余分な油はキッチンペーパーで拭き取りましょう。
-
- 5
- ☆を入れて絡めながら煮詰めて完成です。
きっかけ
ガッツリ食べたい時に!
家族みんなこれが大好きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません