切り身で簡単!みんな大好き鮭フレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子☺︎
切り身の鮭とレンジ調理で簡単!

白ごはんに乗せるのはもちろん、チャーハンやパスタに入れても◎マヨネーズと和えて鮭マヨおにぎりにしても◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩鮭の切り身
1切
少々
砂糖
小さじ1
お好みで少々

作り方

  1. 1
    塩鮭に酒を少しかけ、ラップをしてレンジで1-2分加熱する
  2. 2
    粗熱がとれたらラップを外し、骨と皮を除いてほぐす
    砂糖を加えてよく混ぜ、ラップなしでさらに1分加熱する
  3. 3
    味を見て足りなければ塩を足す

おいしくなるコツ

砂糖を加えることでしっとり仕上がり保存性も増します♫冷蔵庫保存で1週間以内に食べきるのがおすすめですが、気になる方は再加熱してください!

きっかけ

あると便利な鮭フレークを手軽に作れるよう考えました!

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク塩鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

今日子☺︎ 料理とお酒がだいすきな8歳の息子のかあちゃんです♫ 調理師、食育インストラクター資格ありの専業主婦 ※クックパッドさんでもレシピ紹介しておりましたが、今後こちらの楽天レシピさんを中心に投稿させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 10:50
とっても美味しかったです
ボンド子
初レポです! つくっていただきうれしいです、ありがとうございます❣️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする