ヘルシー焼かない焼きそば(湯通し) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の焼きそば麺
- 1袋
- 熱湯
- 500ml
- 市販の焼きそばについているソース粉
- 1袋
- キャベツ等お好みの野菜
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に焼きそば麺を入れておきます。熱湯を用意できたら、麺の上にお湯をかけて1−2分放置します。キャベツ等の火を通したい野菜があれば、火の通りやすいサイズに切って一緒に入れておきます。
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- 2
- ざるがあれば、ざるを通して湯切りをします。
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- 3
- 市販の焼きそば粉(写真は塩ですが、ソースでもOK)をからめます。市販の粉がなければ、塩コショウとか、ポン酢、お好みソースとかでも大丈夫。お好きな味の濃さで。
おいしくなるコツ
食感が物足りないときは、福神漬や何らかの漬物を添えてます。
きっかけ
暑いとき、フライパンで焼きたくなかったので。