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ヘルシー焼かない焼きそば(湯通し) レシピ・作り方

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青い空14
焼きそばの油を落とせるのでヘルシーです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

市販の焼きそば麺
1袋
熱湯
500ml
市販の焼きそばについているソース粉
1袋
キャベツ等お好みの野菜
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に焼きそば麺を入れておきます。熱湯を用意できたら、麺の上にお湯をかけて1−2分放置します。キャベツ等の火を通したい野菜があれば、火の通りやすいサイズに切って一緒に入れておきます。
  2. 2
    ざるがあれば、ざるを通して湯切りをします。
  3. 3
    市販の焼きそば粉(写真は塩ですが、ソースでもOK)をからめます。市販の粉がなければ、塩コショウとか、ポン酢、お好みソースとかでも大丈夫。お好きな味の濃さで。

おいしくなるコツ

食感が物足りないときは、福神漬や何らかの漬物を添えてます。

きっかけ

暑いとき、フライパンで焼きたくなかったので。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ソース焼きそば塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/17 14:19
焼きそば大好き、おいしくいただきました♪
ジョンとポーク
わぁ〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) 美味しそう(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠) 作レポ、ありがとうございます(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)!!!
2021/02/08 12:16
青い空14さん こんにちは ヘルシーで良いですね 先日はつくレポ有難うございました (=^・ェ・^=)
mimi2395
こんにちは。先日は,こちらこそ素敵なレシピありがとうございました。ヘルシー大事ですよね。^^*作っていただき恐縮です。

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