ヴィーガン チョコレートバナナミニマフィン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ココナッツオイル
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 熟したバナナ
- 2個
- オーツフラワー
- 1カップ
- カカオパウダー
- 1/4カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- カシューミルク
- 1/4カップ
- ヴィーガンダークチョコレートチップ
- 1/4カップ
- アーモンド
- 大さじ1
- パンプキンシード
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- オーブンを180°に予熱する。
-
- 2
- ボウルに、ココナッツオイル、メープルシロップ、バナナを入れて泡だて器でクリームっぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- そこに、オーツフラワー、カカオパウダー、ベーキングパウダーを入れて、木べらで混ぜ合わせる。
-
- 4
- カシューミルクを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
-
- 5
- ヴィーガンチョコレートを入れてひと混ぜする。
-
- 6
- マフィン型のオーブントレイにココナッツオイルを少量塗って、そこにマフィンの生地を均等に流し込む。
-
- 7
- アーモンドとパンプキンシードを上にのせる。
-
- 8
- 予熱したオーブンで約25~30分焼く。
-
- 9
- 爪楊枝で刺して、何もついてこなければ完成。
きっかけ
ヴィーガンのおやつを考案中に、家にあるもので試作してみたものです。おいしくできたので、公開します☺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎グルテンフリー
◎白砂糖不使用
とてもおいしいので作ってみてください。