ヴィーガン チョコレートバナナミニマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piggyinkitchen
動物性食品を一切使わない100%ヴィーガンのチョコレートマフィンです!
◎グルテンフリー
◎白砂糖不使用
とてもおいしいので作ってみてください。

材料(約5人分)

ココナッツオイル
大さじ2
メープルシロップ
大さじ1
熟したバナナ
2個
オーツフラワー
1カップ
カカオパウダー
1/4カップ
ベーキングパウダー
小さじ2
カシューミルク
1/4カップ
ヴィーガンダークチョコレートチップ
1/4カップ
アーモンド
大さじ1
パンプキンシード
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    オーブンを180°に予熱する。
  2. 2
    ボウルに、ココナッツオイル、メープルシロップ、バナナを入れて泡だて器でクリームっぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    そこに、オーツフラワー、カカオパウダー、ベーキングパウダーを入れて、木べらで混ぜ合わせる。
  4. 4
    カシューミルクを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  5. 5
    ヴィーガンチョコレートを入れてひと混ぜする。
  6. 6
    マフィン型のオーブントレイにココナッツオイルを少量塗って、そこにマフィンの生地を均等に流し込む。
  7. 7
    アーモンドとパンプキンシードを上にのせる。
  8. 8
    予熱したオーブンで約25~30分焼く。
  9. 9
    爪楊枝で刺して、何もついてこなければ完成。

きっかけ

ヴィーガンのおやつを考案中に、家にあるもので試作してみたものです。おいしくできたので、公開します☺

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のチョコレートバレンタインチョコチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする