作り方
-
- 1
-
- 材料です。
フライパン(スキレット)にオリーブオイル大さじ2を入れて強火で熱する。
-
- 2
-
- 1,2分したらトウモロコシの種を一粒だけ入れる。
この時にトウモロコシの種から気泡が出ていれば温度はOK
-
- 3
-
- 蓋をして暫く待つ。
パンと音がしたら蓋を開けて白くポップコーンになっていれば残りのトウモロコシの種を投入。
-
- 4
- 強火て熱する。
パン、パンと音がしてきたらフライパンを揺らして、種全体に熱が行き渡るようにする
-
- 5
-
- 音がしなくなったら火を止める。
暫く放置。蓋を開けてから弾けるとポップコーンが飛び散ります。
-
- 6
-
- お皿にポップコーンを移してカレー粉をパッパッとかけて完成。
おいしくなるコツ
最初の一粒が大事です
きっかけ
大量にトウモロコシの種を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
80gで2皿作れます