アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
基本の茹で方
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スナップえんどう
1/2袋
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備!!
    スナップえんどうは両側の筋をひく
  2. 2
    鍋に塩をいれて沸騰させる。
    スナップえんどうをいれる。

    1.2分そのまま茹でる
  3. 3
    ザルにあげて、
    氷水に落とす
  4. 4
    完成

きっかけ

基本の茹で方

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/23 20:00
良い歯応えで美味しかったです! ごちそう様でした!
TOMOMI9968
2020/05/20 13:10
シンプルに塩ゆででサラダに美味しかったです(^^♪
ミルミント

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする