アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜とホタテのスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
ホタテでボリュームアップして美味しく!

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
ミニホタテ(ボイル)
10個
かき菜
150g
にんにく
1片
オリーブオイル
大2~3
★しょうゆ
大1
★オイスターソース
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に多めの塩を入れてスパゲッティーを記載時間より1分早めに上げるようゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくのみじん切りを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    5cmくらいに切ったかき菜の固めの茎から入れ、少し柔らかくなったら葉の部分を入れ炒める。
    ★を入れて調味する。
  4. 4
    スパゲッティーのゆで汁を50ccくらい入れ、茹で上がったスパゲッティーとホタテを入れて合わせる。

きっかけ

ホタテが安かったので作りました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の野菜ホタテ
料理名
ホタテとかき菜のスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする