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ヴィーガン 焼きドーナツクッキー レシピ・作り方

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Piggyinkitchen
混ぜて簡単!そば粉で作る焼きドーナツクッキー☆
お好みのトッピングで作ってね♩
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ココナッツオイル
大さじ1
デーツ(一晩浸漬)
5個
そば粉
1カップ
アーモンドミルク
1/2カップ
[トッピング]
自家製ヴィーガンチョコレート
約1/2カップ
アーモンド
約5粒
ヘーゼルナッツ
約10粒
ココナッツフレーク
約大さじ3
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    デーツをブレンダーまたはフードプロセッサーにかけて粒粒状にする。浸漬で使った水は取っておく。
  3. 3
    トッピング用のアーモンド、ヘーゼルナッツは刻んでおく。
  4. 4
    ボールにココナッツオイルと粒粒状にしたデーツとデーツの浸漬水を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    そば粉を加え混ぜる。
  6. 6
    アーモンドミルクを少しづつ加えて混ぜる。生地がべたべたな場合はそば粉を加える。
  7. 7
    オーブンで約20分~30分程焼いて、焼けたら冷ます。
  8. 8
    自家製チョコレートをかけてアーモンドとヘーゼルナッツ、ココナッツフレークをのせて完成♩

おいしくなるコツ

デーツはペースト状になる手前(粗めの粒状)にすると、生地ににデーツの食感が残るのでおすすめです☆ もし、もう少しフワフワにさせたい場合は、ベーキングパウダーを小さじ1入れて焼いてください☺

きっかけ

ドーナツの食べたい欲に負けました(笑) 家にあったもので作りました:)

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

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