アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガン チョコレートバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piggyinkitchen
卵不使用*白砂糖不使用*ナッツ不使用*小麦粉不使用*完全ヴィーガンスイーツ*おいしいのでぜひ作ってみてください!

材料(5人分)

熟したバナナ
1本
ココナッツオイル
小さじ2
メープルシロップ
大さじ1
そば粉
1/4カップ
カカオパウダー
小さじ2と1/2
ベーキングパウダー
小さじ2
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れて粗く潰す。
  2. 2
    メープルシロップ、ココナッツオイルを入れて混ぜる。
  3. 3
    粉物を加えて混ぜる。
  4. 4
    最後に水を入れて混ぜる。(緩めの生地にする。)
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで15分程焼く。

おいしくなるコツ

熟したバナナを使うことです:) 冷凍バナナを解凍して使う場合は、水は必要ないですが、生地が硬い場合は水で調整してください♩ *バター、卵、小麦粉を使っても、もちろんおいしく頂けます。

きっかけ

ふとした時に、気づいたらこのケーキを作っていました(^_^)☆

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする