残りカレーで【カレーピラフ】【ホワイトソース掛け】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ホワイトソースを準備する。
私、お月レシピ
【電子レンジでホワイトソース】をご参照下さい。
(15分くらいで出来上がります)
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- 2
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- フライパンに
オリーブオイル大さじ1
+
ガーリックパウダー3振り
+
残ったカレーお玉1~1.5杯
+
味塩コショー3振り
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- 3
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- 弱火〜中火で水分を飛ばしながら混ぜる。
跳ねるので注意
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- 4
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- 温かいご飯4杯入れる。
よく混ぜ、もそもそ感があると思うので、
仕上げオリーブオイル大さじ1ガーリックパウダー2振り
味見して、薄ければ味塩コショーを振る。
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- 5
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- お皿に盛り、
温かいホワイトソースを
お玉一杯掛けて、
乾燥パセリを掛けて出来上がり。
粉チーズ.タバスコをお好みで掛けても良いです。
おいしくなるコツ
・残りカレーの水分を飛ばす。
・オリーブオイルとガーリックパウダーで味のインパクトを付ける。
・ホワイトソースを掛けて、残り物感を無くす!
・乾燥パセリを掛けたら何でもオシャレな料理に見える!
きっかけ
残りカレーの行く末。
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ホワイトソースを掛ければ、味も見た目も満足!
節約レシピ&オシャレ
(ホワイトソースレシピ№1430017003)