わらび餅と豆乳ヨーグルトのパフェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
イチゴが甘酸っぱく

材料(1人分)

豆乳ヨーグルト
100g
●わらび餅粉
10g
●水
30g
●砂糖
大さじ1
イチゴ
8個

作り方

  1. 1
    豆乳ヨーグルトは冷蔵庫で一晩水切りする
  2. 2
    ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2にイチゴ4個を入れてレンジで600w1分チンする
  4. 4
    3を軽く混ぜ合わせる
  5. 5
    残りのイチゴは4等分に切る
  6. 6
    1と4と5を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

イチゴのおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
いちごわらび餅水切りヨーグルト豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする