わらび餅と豆乳ヨーグルトのパフェ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト
- 100g
- ●わらび餅粉
- 10g
- ●水
- 30g
- ●砂糖
- 大さじ1
- イチゴ
- 8個
作り方
-
- 1
- 豆乳ヨーグルトは冷蔵庫で一晩水切りする
-
- 2
- ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2にイチゴ4個を入れてレンジで600w1分チンする
-
- 4
- 3を軽く混ぜ合わせる
-
- 5
- 残りのイチゴは4等分に切る
-
- 6
- 1と4と5を軽く混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
イチゴのおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません