材料(1人分)
- レモン
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ2
- お餅
- 1個
- 豆乳ヨーグルト
- 30g
- スティックシュガー
- 1本
作り方
-
- 1
- レモンは薄くスライスする
-
- 2
- 1と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
-
- 3
- 2を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
-
- 4
- 3のレモンを5枚取り出しお餅を3に入れる
-
- 5
- 4をレンジで600w30秒チンする
-
- 6
- 5のお餅を返して再度レンジで600w20秒チンする
-
- 7
- 6を混ぜ合わせてひとまとまりにする
-
- 8
- 7と豆乳ヨーグルトを混ぜ合わせる
-
- 9
- 8に4で取り出したレモンをのせてスティックシュガーをふる
-
- 10
- 9をバーナーで焼いて焦げ目がついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません