材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚コマ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ★酒
- 大さじ1
- ★だし汁
- 200cc
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 青ネギカット
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひいて
玉ねぎをくし切りにして
炒める。中火で5分程度
しんなりするまで。
-
- 2
- 豚肉をいれる。強火にする
-
- 3
- じゃがいもは乱切りにして
いれる。中火で4.5分程度
周りに油がついて
半分煮えるぐらいまで。
-
- 4
- ★の調味料をいれ強火にかける。
-
- 5
- 落し蓋をして、強火で汁がなくなるまで。
-
- 6
- 完成!お好みでネギはふってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません