材料(4人分)
- 市販のスポンジ
- 5号サイズ
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ3
- キリシュ
- 小さじ1
- イチゴ
- 1パック
- シロップ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 市販のスポンジに、
シロップをぬる。
まんべんなく縁のあたりを
-
- 2
- 生クリームを泡立てる。
砂糖をいれる、8分たてになったらキリシュをいれる。
そこからツノがたつまで
混ぜる
-
- 3
- 1段目は、生クリームをまんべんなくぬって、
いちごを円状にならべる。
-
- 4
- 生クリームをのせて
スポンジをのせる。
-
- 5
- また、生クリームで
コーティングする。
-
- 6
- 上半分だけイチゴをのせる。
顔になるようにしたら
完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません