塩豆腐のマシュマロ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
マシュマロがパリッと

材料(1人分)

豆乳
100g
小さじ1/2
マシュマロ
10g
マーガリン
少々

作り方

  1. 1
    豆腐に塩を全体にまぶして1日冷蔵庫で水切りする
  2. 2
    1を1cmほどの厚さに切る
  3. 3
    耐熱皿にマーガリンを塗って2を並べる
  4. 4
    3をレンジで600w1分チンする
  5. 5
    4にマシュマロを並べる
  6. 6
    4を魚焼きグリルで焼く
  7. 7
    6に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

豆腐のおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
マシュマロ絹ごし豆腐塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする