材料(2人分)
- お好み焼きミックス
- 100g
- 水
- 110cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 150グラム
- ネギ
- 4本分
- 豚肉バラ
- 100g
- トッピング ネギ、マヨネーズ、ソース
- 適量
- トッピング 鰹節
- あれば
作り方
-
- 1
- キャベツは、みじん切りにする。
ネギは、小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに粉と水、卵、をいれしっかりまぜる。
ネギと、キャベツもいれ
まぜる。
-
- 3
- フライパンに豚バラをいれ
炒める。
取り出す。
-
- 4
- そのフライパンに2の生地を
半分流す。
その上に3の豚肉をのせる。
-
- 5
- 蓋をして10分程度焼く。
中火
-
- 6
- ひっくり返す。
また10分程度焼く
-
- 7
- 完成したら
お好みで、ソース、マヨネーズをかけて、
上にネギと、鰹節をパラパラとおく!