材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 200g
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ホールトマト缶
- 1缶
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスター
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★薄力粉
- 大さじ1
- 炒めよう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじんぎりにする。
鍋に油を引いて、玉ねぎ、人参をいためる。
-
- 2
- 次に、ひき肉をいれ
赤ワインをいれる。
アルコールを飛ばす
-
- 3
- ホールトマトをいれ煮詰める。
弱火でしっかりと!!
-
- 4
- ★の調味料をすべていれ
弱火で煮詰める。
20分程!!
完成★
ミートスパゲティ
なんでもつかえる!