作り方
-
- 1
- ごぼうは、棒切りに薄くカットして、水につける。
何度も水はかえる。15分ぐらい。アク抜きする。
-
- 2
- 人参、きゅうり棒切りする。
ごぼうと同じ大きさに!
-
- 3
- 大きい鍋に水を入れ沸騰させる。
ごぼうと人参を2から3分ゆでる。
-
- 4
- 水に落とし、
水気をきる。しっかりと!
-
- 5
- ボウルに、ごぼう、人参、きゅうりをいれる。
マヨネーズをいれる。
-
- 6
- しっかりまぜ、冷蔵庫で15分ねかす。
-
- 7
- 完成★
おいしくなるコツ
ごぼうを茹ですぎない!
きっかけ
デパ地下風につくりたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません