材料(1人分)
- ヨーグルト
- 200g
- 練乳
- 30g
- ●豆腐
- 150g
- ●卵
- 1個
- ●おからパウダー
- 20g
- ●砂糖
- 20g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは1日冷蔵庫で水切りする
-
- 2
- 1と練乳を混ぜ合わせる
-
- 3
- ●をよく混ぜ合わせて割り箸2本を置いたレンジで600w5分チンする
-
- 4
- 3を横に3当分に切る
-
- 5
- 4の1つずつに2の1/3量ずつをのせて出来上がり
きっかけ
水切りヨーグルトのおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません