おから蒸しパンとヨーグルトでティラミス風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 200g
- ●豆腐
- 50g
- ●アーモンドミルク
- 50ml
- ●卵
- 1個
- ◇砂糖
- 10g
- ◇カフェラテスティック
- 1本
- ◇おからパウダー
- 20g
- ◇ベーキングパウダー
- 5g
- 純ココア
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは1日冷蔵庫で水切りする
-
- 2
- ●をバイタミックスで滑らかにする
-
- 3
- 2を耐熱容器に入れ◇とよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3を割り箸2本を置いたレンジで600w4分チンする
-
- 5
- 4を横半分に切る
-
- 6
- 器に5と1と純ココアの半量を順番にのせる
-
- 7
- 6をもう一度繰り返して出来上がり
きっかけ
水切りヨーグルトをクリーンチーズの代わりに使いたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません