アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
とっても簡単フルーツポンチ!

材料(2〜3人分)

りんご
1個
ミカン缶
1個
白桃缶
1個
白玉粉
40g
絹ごし豆腐
40g
三ツ矢サイダー
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉で団子をつくる。
    絹ごし豆腐は水気をとる。
    白玉粉と豆腐をボールに入れこねる。1つにまとまったら。
    1口用に、丸める。真ん中を少しくぼませる。
  2. 2
    沸騰したお湯に団子をいれる。
    上に浮き上がってきたら
    氷水におとす。
  3. 3
    フルーツは一口にカットする。
    りんご、みかん、桃!
  4. 4
    ボールに、三ツ矢サイダーをいれる。
    フルーツもいれる。
    先程の白玉もいれて完成★

きっかけ

夏にぴったりのフルーツポンチです

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする