作り方
-
- 1
- スパゲッティは、鍋に多めの塩を入れ記載時間の1分短めに茹でる
-
- 2
- かき菜は4cm位に切り、茎と葉に分ける。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒め、香りが出たらかき菜の茎の部分を炒める。茎が少し柔らかくなってきたら葉とムール貝を入れて更に炒める。
-
- 4
- ムール貝に火が通りエキスが出てきたらオイスターソースを加え一混ぜし、茹でたスパゲッティを入れてエキスを吸わせながら炒める。
きっかけ
ムール貝が安価で買えたのでたくさん使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません