かき菜とムール貝のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
ムール貝のエキスが出てパスタも美味しく出来上がります

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
かき菜
200g
ムール貝
150g
にんにく
1片
オイスターソース
大1

作り方

  1. 1
    スパゲッティは、鍋に多めの塩を入れ記載時間の1分短めに茹でる
  2. 2
    かき菜は4cm位に切り、茎と葉に分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒め、香りが出たらかき菜の茎の部分を炒める。茎が少し柔らかくなってきたら葉とムール貝を入れて更に炒める。
  4. 4
    ムール貝に火が通りエキスが出てきたらオイスターソースを加え一混ぜし、茹でたスパゲッティを入れてエキスを吸わせながら炒める。

きっかけ

ムール貝が安価で買えたのでたくさん使って作りました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の野菜ムール貝
料理名
ムール貝とかき菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする