みかんのおからケーキのマシュマロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マシュマロ
- 40g
- みかん
- 3個
- ●おからパウダー
- 40g
- ●卵
- 1個
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- みかんをバイタミックスで滑らかにする
-
- 2
- 1と●おからの材料をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2をマーガリンを溶かしたフライパンに入れて上にマシュマロを並べる
-
- 4
- 3を蒸し焼きにする
-
- 5
- 4が膨らんできたら魚焼きグリルで焼く
-
- 6
- 5のマシュマロに焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
子どものおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません