簡単!フライパンでシーフードミックスピラフ レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
冷凍のシーフードミックスとマッシュルームの水煮を使うので簡単、失敗もなし。
サフランの香りで本格的な味になり、彩りがよいので、おもてなしやお祝いに!

材料(4人分)

2合
シーフードミックス(冷凍)
130g
マッシュルーム(水煮)
50g
ブロッコリー
1/3株
パプリカ(赤)
1/8個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
★水
2カップ強
★コンソメキューブ
1個
★サフラン
1つまみ
塩こしょう
少々
オリーブオイル・バター
各大さじ1

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは冷凍庫から出しておく。
    玉ねぎ・にんにくはみじん切り、パプリカは小さめの乱切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2
    お鍋に★を全て入れて温めておく。
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、シーフードミックスを炒め軽く塩こしょうし、色が変わったら一度お皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにバターを足し、にんにくと玉ねぎを炒め、香りがたってきたら、お米を入れて塩こしょうし透き通るまで炒める。
  4. 4
    フライパンに【2】のスープを注ぎよく混ぜ、マッシュルームとシーフードミックスをごはんの上に並べ弱火にし蓋をして約15分炊く。
  5. 5
    パプリカ・ブロッコリーを乗せ、中火にし蓋をしてさらに3分くらい。
    パチパチと音がしてきたら、火を止め10分間蒸らす。
    蓋をとり、フライパンのまま食卓に。

おいしくなるコツ

お米が透き通るまで炒めてから熱いスープを注ぐことと、火を止めたら、味見したくても我慢して、蓋をとらずに10分蒸らします。

きっかけ

ご飯とおかずを作るのが面倒な時に手軽に作ったり、見栄えがいいのでお誕生日やお客様がくる時に具材を豪華にして作ります。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフパーティー料理・ホームパーティフライパン一つでできる玉ねぎブロッコリー

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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