フェンネルと鯵のショートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomojol
白ワインやビール、赤ワインにもよく合います。

材料(1人分)

パスタ
50g 少なめに
フェンネル
小1株
半身
じゃがいも
小1個
オリーブオイル
大さじ3くらい
塩、胡椒
適量
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    フェンネルは葉も枝も株も、ザクザクと1センチくらいに切る。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、レンジに2分くらいかける。
  3. 3
    鯵は骨や皮をとり、一口大に切る。
  4. 4
    パスタを茹でながら、その間に、フライパンに薄切りのにんにくとオリーブオイルを入れ、火にかけ、鯵、フェンネル、じゃがいもの順で加えながら炒める。
  5. 5
    強めに塩、胡椒をして、茹で上がったパスタを加える。塩胡椒が足りなければ加えて、完成!
  6. 6
    炒める時に、トウガラシを加えてもいいかも。仕上がりに、粉チーズをかけてもいいかも。

おいしくなるコツ

鯵は鰯などでもいいです。カリッと炒めるのがコツ。フェンネルの香りと青魚の組み合わせがいいです!

きっかけ

いただきもののフェンネルを美味しい食べようと思い、考えました。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタあじその他のイタリア料理フェンネル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする