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無花果と生ハムとカマンベールチーズのオープンサンド レシピ・作り方

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りんごくんママ
無花果の甘さと生ハム、カマンベールの塩味が相性の良いオープンサンドです。
ピリリとブラックペッパーの辛味もあり、大人な味です。

材料(1人分)

バケット
2切れ
無花果
1個
生ハム
2枚
カマンベールチーズ
1/4個
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    無花果とカマンベールチーズを4等分に切る。
  2. 2
    バケットに生ハムをしき、1の無花果とカマンベールチーズを2つずつのせる。
  3. 3
    ブラックペッパーを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは挽き立てがおいしいです。

きっかけ

ワインが飲みたくて。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般火を使わない料理火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ生ハム
関連キーワード
サンドイッチ バケット ワインに合う イタリアン
料理名
バケットサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

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