ワインに合う*無花果とチーズのグラタン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちじく
- 2個
- シュレッドチーズ
- 大匙2
- 塩
- 一つまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- いちじくを横に四等分にしグラタン皿に並べる。
塩一つまみ降りチーズをのせてオーブントースターで10分焼く。
-
- 2
- チーズが溶け焦げ目がついたら、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは挽き立てがおいしいです!
きっかけ
いちじくをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いちじくの甘味とチーズの塩味、ブラックペッパーががピリリと効いていてワインに合う一品になりました!