アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う*無花果とチーズのグラタン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
いちじくをたくさん頂きました。
いちじくの甘味とチーズの塩味、ブラックペッパーががピリリと効いていてワインに合う一品になりました!

材料(1人分)

いちじく
2個
シュレッドチーズ
大匙2
一つまみ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちじくを横に四等分にしグラタン皿に並べる。
    塩一つまみ降りチーズをのせてオーブントースターで10分焼く。
  2. 2
    チーズが溶け焦げ目がついたら、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは挽き立てがおいしいです!

きっかけ

いちじくをたくさん頂いたので。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
イチジクワインに合うおつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみその他のグラタン
関連キーワード
ワインに合う いちじく おもてなし グラタン
料理名
いちじくのグラタン

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする